October 26, 2020

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THE HINDI FACTS

candy and green

अनोखा बिज़नेस आईडिया जिसकी हर कोई कर रहा है तारीफ

अनोखा बिज़नेस आईडिया जिसकी हर कोई कर रहा है तारीफ-(candy and green)

हम हमारे दैनिक जीवन मे बहुत से का करते है लेकिन उन कामो को हम एक ही तरीके से करते रहित है । बिल्कुल वैसा ही जैसे उसे पीढ़ियों से किया जा रहा है । कोई ही ऐसा होता है जो उन परम्परागत कामो को एक नई दिशा देने में कामयाब हों जाता है । जब ऐसा होता है तो लोग देखकर दंग रह जाते है कि ऐसा तो हम भी कर रहे थे । कुछ ऐसा ही किया है मुम्बई की श्रद्धा ने । उनके बिज़नेस का आईडिया लोगो को इतना ज्यादा पसन्द आया है कि खुद फोर्ब्स ने उनको अपनी सूची में जगह दी है । श्रद्धा मुम्बई की एक बिज़नेस क्लास फैमिली से सम्बंध रखती है । अपनी स्कूल की शिक्षा पूरी करने के बाद श्रद्धा आगे की पढ़ाई करने के लिए अमेरिका चली गई । अमेरिका के बोस्टन विश्विद्यालय से हॉस्पिटैलिटी और बिज़नेस मैनेजमेंट की पढ़ाई की है ।

2014 में अमेरिका से अपनी पढ़ाई पूरी करने बाद श्रद्धा भारत आ गई और पांच सितारा होटलों में काम करने लगी । पांच सितारा होटल में काम करते हुए काफी अच्छी सैलरी मिलती थी लेकिन कहते है ना कि अगर जुनून कुछ करने का होतो रुपये मायने नही रखते है । कुछ ऐसा ही श्रद्धा के साथ था वह खुद का रेस्टोरेंट शुरू करना चाहती थी । उनका सपना था कि वह एक ऐसा रेस्टोरेंट खोलो जिंसमे लोगो को शुद्ध प्राकृतिक और शाकाहारी भोजन मिले और जो भी वहां पर पकाया जाए वह वही पर ही पूर्ण शुद्ध तरीके से उगाया जाए । जिससे लोगो को एक अच्छा पौष्टिक और शुद्ध भोजन मिल सके ।

खाना पकाने की प्रेरणा श्रद्धा को घर मे अपनी माँ से मिली थी जिन्हें खाना पकाते हुए देखा था । वह अपने रेस्टोरेंट से लोगो को अपने स्वास्थ्य के प्रति संकल्पित रहने का संदेश देना चाहती थी । लेकिन लोगो को शाकाहारी भोजन के प्रति और स्वास्थ्य के प्रति जागरूक करना सबके बड़ी चुनौती थी । इसमे सबसे बड़ी चुनौती तो ये थी अगर सामग्री वही पर ही उगाई जानी है तो हर मौसम के अनुसार अपने मेनू को कैसे मैनेज किया जाए । इसके लिए उन्होंने तय किया कि हर मौसम के अनुसार उनके रेस्टोरेंट का मेनू बदल जायेगा ।

लेकिन श्रद्धा के सामने ये कोई चुनौतियां नही थी क्योकि वे इन चुनौतियों से टकराने के फैसला कर चुकी थी और फरवरी 2017 में मुम्बई के बीच कैंडी में भुलाभाई देसाई मार्ग पर हुबटाइब स्काइबे के चौथे ताल पर अपने रेस्टोरेंट की शुरआत की । शुरआत में ही पूरे देश की पत्र पत्रिकाओं में और खाद्य समीक्षकों ने उनके इस आईडिया की भरपूर प्रशंसा की ।

इस रेस्टोरेंट में बनने वाली खाद्य सामग्रियों को रेस्टोरेंट (candy and green) के ऊपर पांचवी मंजिल पर 400 वर्ग फुट के बगीचे में उगाई जाती है । इसे आने वाले ग्राहकों के देखने के लिए भी खोला जाता है । यह बिल्कुल किचन गार्डन का एक नया रूप है जिसे एक बिज़नेस की तरफ मोड़ दिया गया है ।

अगर व्यक्ति में बिज़नेस करने का जुनून होतो तो वह हर समस्या में एक समाधान ढूंढ कर कुछ भी बिज़नेस खड़ा कर सकता है । कैंडी और ग्रीन रेस्टोरेंट (candy and green) को cnbc आवाज ने एक उभरती हुई आवाज कहा है । और श्रद्धा को फोर्ब्स इंडिया ने 30 प्रतिष्ठित ,अंडर 30 में शामिल किया है । अपने पहले रेस्टोरेंट की भरपूर सफलता से उत्साहित श्रद्धा अब एक और रेस्टोरेंट शुरू करने की योजना बना रही है जिंसमे ये सभी सुविधाए बहुत ही कम कीमत पर एक आम आदमी के लिए भी उपलब्ध हो सके । अगर श्रद्धा चाहती तो किसी भी पांच सितारा होटल में एक अच्छी सैलरी के साथ नौकरी कर सकती थी लेकिन श्रद्धा ने अपने सपनो को जीने और उसे पूरा करने का संकल्प किया था और उसे पूरा भी किया है । अगर व्यक्ति दृढ़ संकल्पित होतो तो वह कुछ भी कर सकता है ।